Заправка для салата своими руками

Заправка для салата своими руками
Заправка для салата своими руками
Заправка для салата своими руками
Заправка для салата своими руками

Майонез в домашних условиях блендером предпочитают готовить опытные и молодые начинающие хозяйки. Самый вкусный и настоящий майонез готовится в домашних условиях на яйцах без уксуса. Встречаются рецепты низкокалорийных, постных соусов или наоборот жирные майонезы и повышенной жирности.

Как приготовить майонез в домашних условиях? Рецепт приготовления прост, в рецепте важны пропорции, состав соуса и правильное взбивание майонеза блендером либо миксером.

Приготовление очень простое, не стоит бояться взбивания ингредиентов майонеза в миксере. Сделать дома майонез легко. Интуиция и ощущения в руках подскажут, сколько следует взбивать яйца, а сколько масло с яйцами до нужной густоты, чтобы майонез получился однородным и густым, как магазинный провансаль.

Читайте: Как приготовить домашний майонез на молоке без яиц.

Чтобы приготовить настоящий майонез в домашних условиях, не стоит торопиться. Готовность соуса определяется просто – как только майонез загустел, как магазинный, – значит соус готов к употреблению, заправке салатов: Селёдка под шубой, слоёных закусок Мимоза, простого салата с фасолью и сухариками.

Майонез в домашних условиях

Совет от Чудо-Повара. Производить взбивание соуса следует на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая её до средней (после того, как масло «свяжется» с яйцами).

Это быстрый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях блендером с горчицей. Майонез без горчицы не менее вкусный, лимонный сок в составе соуса можно заменить на уксус, но без уксуса соус ароматнее. Использовать приготовленный майонез следует в течение недели, храня его в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях с яйцами куриные яйца (можно взять перепелиные) – 2 шт.; горчица – 0,5 ч.л.; свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.; подсолнечное масло (или любое оливковое без запаха) – 300 мл; сахар-песок; соль. Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере Разбиваем в миску яйца комнатной температуры, добавляем сухой горчичный порошок, по щепотке сахара и соли. Взбиваем смесь миксером. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, небольшими порциями, не прекращая взбивать. Таким образом вымешиваем соус до однородного состояния. Когда майонез загустеет, вводим сок лимона и ещё раз взбиваем миксером практически готовый майонез. Убираем в холодильник для охлаждения.

Готовый густой майонез используем для заправки салата Цезарь, в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам, для замешивания теста.

Будет интересно узнать: Рецепт быстрой пиццы в духовке.

Вкус майонеза приготовленного своими руками можно разнообразить, добавив специи, приправы, маринованные овощи, но и без добавок майонез получается настоящим, вкусным, натуральным блюдом, не идущим ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

загрузка...

Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками Заправка для салата своими руками

Тоже читают:



Вязаный детский кардиган схемы и описание

Как сделать лицензию на работу в такси

Обучение перманентному макияжу иваново

Поздравление днем рождения бухгалтер

Дрели электрические штурм электрическая схема5