Сделать домашнюю колбасу своими руками

Сделать домашнюю колбасу своими руками
Сделать домашнюю колбасу своими руками
Сделать домашнюю колбасу своими руками
Сделать домашнюю колбасу своими руками

Смотрите подробный мастер класс с фото, как сделать домашнюю колбасу своими руками.

Как сделать домашнюю колбасу - рецепт с фото, мастер класс

Ну кто не любит вкусную свежую, да еще и домашнюю колбасу. Так уж повелось у нас в семье, что каждый год перед Пасхой у нас в деревне режут свинью и на сам великий праздник мы угощаемся разными вкусностями из свежего мяса и сала.

Поэтому в нашей семье всегда все с нетерпением ждут весенних праздников. Я хочу поделиться с вами самым простым рецептом домашней колбасы, которым поделилась со мной моя бабушка.

Мясо и сало конечно можно купить и на рынке, но домашнее всегда будет вкусней.

 

Итак, чтобы сделать домашнюю колбасу нам понадобятся:

полтора килограмма свинины,

полкилограмма свиного сала,

чеснок,

соль,

черный молотый перец,

приправы по вкусу,

2 метра свиных кишок,

нитка. Как сделать домашнюю колбасу - рецепт с фото, мастер класс

Для начала берем свиное мясо и сало, моем их и режим на небольшие кусочки. В мясо добавляем соль, черный молотый перец, давленный чеснок и другие специи и травы по вкусу (мне больше нравится просто соль, перец и чеснок).

Далее все тщательно перемешиваем и добавляем воду. Вода необходима нам для того, чтобы мясо стало более сочным и домашняя колбаса не была в последствии сухой.

Перемешивать мясо и добавлять воду необходимо несколько раз. Для того, чтобы начинить кишки, я использую старую ручную мясорубку. В ее комплект входит специальная трубочка для того, чтобы начинять колбасу.

Если же у вас такой трубочки нет, я предлагаю вам использовать отрезанное горлышко от обычной пластиковой бутылки. Это тоже не плохой вариант для того, чтобы начинять домашнюю колбасу.

Берем кишки и аккуратно их промываем (я надевала их на кран и промывала струей и полоскала в мисочке).

Делать это нужно очень осторожно, так как кишки очень скользкие и могут порваться и выскользнуть из рук.
Как сделать домашнюю колбасу - рецепт с фото, мастер класс

Далее, берем промытую предварительно кишку и одеваем ее на трубочку "гармошкой". Потом начинаем перекручивать заготовленную начинку в мясорубке и начинять кишку.

Начинять необходимо не очень туго, иначе кишка может лопнуть. Концы наполненной кишки завязать ниткой и сделать иглой много проколов, для того, чтобы выпустить воздух. Иначе колбаса во время запекания может лопнуть.

Далее ставим домашнюю колбасу в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около часа и 20 минут. 

Как сделать домашнюю колбасу - рецепт с фото, мастер класс

Перед подачей на стол, домашнюю колбасу поджарить на сковороде на подсолнечном масле.

Как сделать домашнюю колбасу - рецепт с фото, мастер класс

Когда колбаса покроется румяной корочкой, ее можно снимать с огня.

Как сделать домашнюю колбасу - рецепт с фото, мастер класс

А теперь можно наслаждаться домашней колбаской.
Приятного аппетита!

Сделать домашнюю колбасу своими руками Сделать домашнюю колбасу своими руками Сделать домашнюю колбасу своими руками Сделать домашнюю колбасу своими руками Сделать домашнюю колбасу своими руками Сделать домашнюю колбасу своими руками

Тоже читают:



Поздравление женщине химику с днем рождения

Салфетница своими руками из салфеток своими руками

Производственная структурная схема

Как кудрявые волосы сделать еще кудрявее

Как сделать своему мужчине массаж простаты приятно