
Как сделать мясо свиное



Блюда из мяса > - из свинины > Мясо по-французски запеченное в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!
В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.
Мой рецепт мяса по-французски готовится очень быстро, а главное все довольно просто и этим это блюдо из свинины заметно превосходит так называемый оригинал. Хотя я готова признаться, что рецепт, по которому готовилось мясо для графа Орлова намного интересней и может быть даже вкусней, так как в нем был использован знаменитый соус бешамель и некоторые другие ингредиенты.
В моем же рецепте, как я уже писала выше, все довольно просто, вместо соуса я использовала майонез, но можно его заменить сливками или же сметаной по вкусу. Также я использовала в приготовлении вместо картофеля помидоры, и готовилось мясо отдельными порциями на противне.

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски мне понадобились следующие ингредиенты:
- свиное мясо (700 гр.)
- помидор (1 шт.)
- майонез
- перец чили молотый
- сыр
- лук (2 шт.)
- соль

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.
Нарезаю свиное мясо тонкими полосками.

Далее немного отбиваю мясо, чтобы оно стало еще более тонким.

После этого перчу и солю отбитое мясо по вкусу.

Поперчённое мясо укладываю на противень.

И смазываю его как следует майонезом по всей площади.

Нарезаю помидор тонкими полукольцами.

Точно также нарезаю полукольцами и очищенный от шелухи лук.

Сыр натираю на крупной терке.

Раскладываю нарезанные полукольца лук на мясо равномерно.

И раскладываю нарезанный помидор.

Мясо запекаю при 200 градусах примерно 40-50 мин (смотрите сами по своей духовке). За 5 минут до готовности посыпаю мясо сыром и вновь ставлю его в духовой шкаф.

Мясо по-французски, приготовленное по моему рецепту получилось сочным, аппетитным и очень вкусным. Его запросто можно приготовить на любой праздник, так как рецепт прост и универсален.

Вот тут я еще вручную собрала похожие на этот рецепты мяса по-французски, поэтому обязательно посмотрите и среди них вы точно выберите то, что придется вам по вкусу.
Фото пользователей к рецептам
Голосов: 14

Голосов: 12 Комментарии к рецепту: Elena27
20.03.2013 13:16 [ответить]
Все-таки думаю стоит майонез заменить другим соусом, или смазать яйцом с горчицей, будет полезней. Я добавила еще свежую зелень, перед подачей.
таня20.03.2013 15:07 [ответить]
Очень нежное и вкусное блюдо. Раз в месяц всегда его готовлю. Только вместо привычного майонеза использую сметану или густую простоквашу, а перед подачей к столу украшаю петрушкой и кинзой.
Annet20.03.2013 17:01 [ответить]
Такое мясо не придётся готовить 1 час и 30 минут, если взять биточное мясо, по одной минуте обжарить с каждой стороны на растительном масле - и сыр можно натереть сразу, и запекается 20 минут.
wladann20.03.2013 17:38 [ответить]
"Мясо по-французски" для меня это приготовить блюдо вместе с гарниром. Поэтому на противень первым слоем выкладываю порезанную тоненькими кружочками картошку, а затем отбитое мясо, лук и сыр. Естественно без майонеза не обойтись.
Ксения20.03.2013 19:41 [ответить]
Чтобы мясо не получилось сухим перед приготовлением я его отбиваю и мариную минут 30 в соевом соусе + горчица. Сверху укладываю ингредиенты (какие кому нравятся ). Маринад придает мясу пикантный вкус и оно получается сочным.
Вера - Ника20.03.2013 20:01 [ответить]
На мясо я выкладываю тонко нарезанный картофель, затем лук, майонез и сыр. Обязательно добавляю зелень. Но, идея с помидором заинтриговала. Блюдо должно быть более сочным.
лида20.03.2013 20:25 [ответить]
Мне очень нравится этот рецепт. Только я беру куриное мясо и сметану желательно домашнюю. Мясо быстрее готовится.
Ирина20.03.2013 21:27 [ответить]
Мы просто обожаем такое мясо. Я часто его готовлю, только майонез намазываю не на само мясо, а сверху сыра.
virtuose20.03.2013 22:15 [ответить]
Блюдо, действительно, выглядит аппетитно. Я готовлю почти так же, но только добавляю картофель, нарезанный соломкой.
дарюшка21.03.2013 11:03 [ответить]
А я еще грибы кладу жареные (шампиньоны или лесные) на мясо. Или как вариант - картошка по-французски - мясо, лук, картошка, майонез, сыр.
Annet21.03.2013 18:52 [ответить]
Такое мясо можно ещё готовить не из свинины, а из куриного филе. Принцип тот же, только главное его правильно вырезать. Резать нужно по волокну, а не поперёк. Тогда оно легко и качественно отобьется.
додо21.03.2013 19:52 [ответить]
Вместо майонеза я использую сметану, мясо получается очень нежным, а так же нарезаю морковь и болгарский перец, это придает более пикантный вкус.
Swetlana22.03.2013 12:59 [ответить]
Я с вами согласна, что это самое простое и быстрое в приготовлении мясо. И еще оно очень вкусное. Я его готовлю один в один как вы.
margo118922.03.2013 15:32 [ответить]
Очень знакомое всем блюдо. Ела его во многих вариантах. Вместо помидор можно использовать бананы, они придадут приятную пикантность и возможно обновит поднадоевшее блюдо.
jylija23.03.2013 09:10 [ответить]
Очень вкусное блюдо, я обычно заменяю майонез на соус calve, добавляю горчицы и давлю чеснок. Главное, чтобы мясо было тоненько хорошо отбитое и много помидор и сыра, тогда блюдо получается очень сочное! Перед подачей посыпать луком пореем
наташенька23.03.2013 19:03 [ответить]
Очень люблю это блюдо, но мариновать оставляю на ночь. И добавляю слой вареных шампиньонов.
Алина25.03.2013 19:39 [ответить]
Очень люблю мясо по-французски, но готовлю немножко в другом варианте, на мясо кладу ананасы и затираю сыром, получается очень нежно и вкусно!
Helene25.03.2013 19:41 [ответить]
Почти на все праздники готовлю мясо по-французски! Любимое блюдо мужа и сына. Иногда для разнообразия делаю с ананасами, с помидорами - интересный вариант, надо будет попробовать.
olesyasharova21.11.2013 16:19 [ответить]
Это одно из моих самых любимых рецептов приготовления мяса. Не требует много времени для приготовления, простые ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. А мясо получается таким необыкновенно нежным и сочным. Таким блюдом всегда можно порадовать гостей, даже приведена и гурман останется доволен. Я люблю баловать мужа и часто готовлю ему мясо по-французски и даже если за вечер все не съестся, на следующий день при разогреве мясо не теряет своих вкусовых качеств, в отличие от отбивного мяса, шашлыка и тд. Запечённая сверху шубка сохраняет мясу сочность и вкус и не важно какое мясо вы выбрали курица, говядина или свинина. Рекомендую всем, кто еще не готовил мясо таким способом обязательно попробовать. Сделала свое фото.
helga11.12.2013 22:22 [ответить]
У нас в семье все любят мясные блюда, поэтому я частенько ищу и пробую готовить новые рецепты. Это блюдо я готовила с небольшой корректировкой - вместо майонеза замариновала мясо в небольшом количестве соевого соуса, лук нарезала кубиками и чуть припустила на сковороде со сливочным маслом, за неимением перца чили использовала обычный молотый черный и немного душистого перца для аромата. Полтора часа это многовато для данного рецепта, возможно, здесь роль играет выбранный сорт мяса. Я использовала надпочечную часть, поэтому у меня процесс запекания получился значительно быстрее. Мясо получилось очень вкусное, лук и специи делают его пикантно-пряным, помидоры придают сочность и легкую кислинку, а сырная корочка хорошо запечатывает и не дает мясу потерять сок.
Алинка20.06.2014 17:45 [ответить]
Как известно рецептов приготовления блюда "мясо по-французски" очень много. Я обычно готовлю без помидоров, но с добавлением шампиньонов. А мясо режу на мелкие кусочки. Так оно получается более мягким.
КСЁНА26.09.2014 15:42 [ответить]
Делаю так же, только еще добавляю шампиньоны, получается более выразительный вкус!
guimsa07.01.2015 08:05 [ответить]
Под помидоры добавляю обжаренные баклажаны, затем сыр, помидоры, украшаю тонкой сеточкой из майонеза. Баклажаны дают сочность и меняют вкус, более острый, но не горький.
ninka03.04.2016 22:34 [ответить]
Я делаю его по-другому, под мясо кладу слой кабачков с чесноком, а сверху слой баклажанов и сыр, получается очень неожиданно вкусно!
Ирина09.08.2016 19:26 [ответить]
А я прочла как-то рецепт с "изюминкой" автора... нужно на противень выкладывать кольцами лук (много), сверху класть поперченные и подсоленные отбитые куски свинины, а сверху покрыть смесью майонеза с тертым сыром (сыр тогда гореть не будет) и в духовку на 40 мин. Мясо получается очень сочным...
Ден15.08.2016 21:13 [ответить]
Почитал Ваши рецепты. В связи с нехваткой времени при наличии куска говядины решил использовать большую чугунную сковородку с плотной крышкой, а для эффекта духовки добавил чуть воды с подсолн.маслом. Вымоченное мясо нарезал тонкими ломтями, отбил, посолил-поперчил и на дно сковородки. Сверху кольца помидора, лука, натертый сыр и майонез. 20 мин на небольшом огне - пар выходить перестал. Пахнет вкусно! Выключаю и оставляю мин. на 10- "доходить". Всем спасибо за семейный ужин!












Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными
Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими
Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле
Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца
Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла
Грибы жарят без масла первые 5 минут
Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Более 100 чудесных историй











Тоже читают:
Схемы вышивок морская тематика крест
Как сделать чтобы в ютубе было 720 всегда
Поздравление в день единение россии
Как сделать обувь для куклы из фома
Красивое поздравления в прозе для подруги