Как сделать мясо свиное


Как сделать мясо свиное
Как сделать мясо свиное
Как сделать мясо свиное
Как сделать мясо свиное
Как сделать мясо свиное

Блюда из мяса > - из свинины > Мясо по-французски запеченное в духовке Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Мясо по-французски запеченное в духовке

В данном рецепте мне хотелось бы поделиться с вами приготовлением упрощенной версии мяса по-французски. О правильном приготовлении мяса по-французски я узнала немного позже, так как в основном везде готовят упрощенный вариант, но могу сказать с точностью, что оба рецепта по-своему хороши.

Мой рецепт мяса по-французски готовится очень быстро, а главное все довольно просто и этим это блюдо из свинины заметно превосходит так называемый оригинал. Хотя я готова признаться, что рецепт, по которому готовилось мясо для графа Орлова намного интересней и может быть даже вкусней, так как в нем был использован знаменитый соус бешамель и некоторые другие ингредиенты.

В моем же рецепте, как я уже писала выше, все довольно просто, вместо соуса я использовала майонез, но можно его заменить сливками или же сметаной по вкусу. Также я использовала в приготовлении вместо картофеля помидоры, и готовилось мясо отдельными порциями на противне.

необходимые ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски мне понадобились следующие ингредиенты:

- свиное мясо (700 гр.)

- помидор (1 шт.)               

- майонез

- перец чили молотый

- сыр

- лук (2 шт.)

- соль

нарежьте свиное мясо

На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой.

Нарезаю свиное мясо тонкими полосками.

отбейте мясо

Далее немного отбиваю мясо, чтобы оно стало еще более тонким.

поперчите и посолите мясо

После этого перчу и солю отбитое мясо по вкусу.

уложите мясо на противень

Поперчённое мясо укладываю на противень.

смажьте мясо майонезом

И смазываю его как следует майонезом по всей площади.

нарежьте помидор

Нарезаю помидор тонкими полукольцами.

нарежьте лук

Точно также нарезаю полукольцами и очищенный от шелухи лук.

натрите сыр

Сыр натираю на крупной терке.

разложите нарезанный лук

Раскладываю нарезанные полукольца лук на мясо равномерно.

разложите нарезанный помидор

И раскладываю нарезанный помидор.

запекайте мясо 1 час 30 мин.

Мясо запекаю при 200 градусах примерно 40-50 мин (смотрите сами по своей духовке). За 5 минут до готовности посыпаю мясо сыром и вновь ставлю его в духовой шкаф.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Мясо по-французски, приготовленное по моему рецепту получилось сочным, аппетитным и очень вкусным. Его запросто можно приготовить на любой праздник, так как рецепт прост и универсален.

Мясо по-французски запеченное в духовке

Вот тут я еще вручную собрала похожие на этот рецепты мяса по-французски, поэтому обязательно посмотрите и среди них вы точно выберите то, что придется вам по вкусу.

Фото пользователей к рецептам
Голосов: 14
Голосов: 12 Комментарии к рецепту: Elena27
20.03.2013 13:16 [ответить]

Все-таки думаю стоит майонез заменить другим соусом, или смазать яйцом с горчицей, будет полезней. Я добавила еще свежую зелень, перед подачей.

таня
20.03.2013 15:07 [ответить]

Очень нежное и вкусное блюдо. Раз в месяц всегда его готовлю. Только вместо привычного майонеза использую сметану или густую простоквашу, а перед подачей к столу украшаю петрушкой и кинзой.

Annet
20.03.2013 17:01 [ответить]

Такое мясо не придётся готовить 1 час и 30 минут, если взять биточное мясо, по одной минуте обжарить с каждой стороны на растительном масле - и сыр можно натереть сразу, и запекается 20 минут.

wladann
20.03.2013 17:38 [ответить]

"Мясо по-французски" для меня это приготовить блюдо вместе с гарниром. Поэтому на противень первым слоем выкладываю порезанную тоненькими кружочками картошку, а затем отбитое мясо, лук и сыр. Естественно без майонеза не обойтись.

Ксения
20.03.2013 19:41 [ответить]

Чтобы мясо не получилось сухим перед приготовлением я его отбиваю и мариную минут 30 в соевом соусе + горчица. Сверху укладываю ингредиенты (какие кому нравятся ). Маринад придает мясу пикантный вкус и оно получается сочным.

Вера - Ника
20.03.2013 20:01 [ответить]

На мясо я выкладываю тонко нарезанный картофель, затем лук, майонез и сыр. Обязательно добавляю зелень. Но, идея с помидором заинтриговала. Блюдо должно быть более сочным.

лида
20.03.2013 20:25 [ответить]

Мне очень нравится этот рецепт. Только я беру куриное мясо и сметану желательно домашнюю. Мясо быстрее готовится.

Ирина
20.03.2013 21:27 [ответить]

Мы просто обожаем такое мясо. Я часто его готовлю, только майонез намазываю не на само мясо, а сверху сыра.

virtuose
20.03.2013 22:15 [ответить]

Блюдо, действительно, выглядит аппетитно. Я готовлю почти так же, но только добавляю картофель, нарезанный соломкой.

дарюшка
21.03.2013 11:03 [ответить]

А я еще грибы кладу жареные (шампиньоны или лесные) на мясо. Или как вариант - картошка по-французски - мясо, лук, картошка, майонез, сыр.

Annet
21.03.2013 18:52 [ответить]

Такое мясо можно ещё готовить не из свинины, а из куриного филе. Принцип тот же, только главное его правильно вырезать. Резать нужно по волокну, а не поперёк. Тогда оно легко и качественно отобьется.

додо
21.03.2013 19:52 [ответить]

Вместо майонеза я использую сметану, мясо получается очень нежным, а так же нарезаю морковь и болгарский перец, это придает более пикантный вкус.

Swetlana
22.03.2013 12:59 [ответить]

Я с вами согласна, что это самое простое и быстрое в приготовлении мясо. И еще оно очень вкусное. Я его готовлю один в один как вы.

margo1189
22.03.2013 15:32 [ответить]

Очень знакомое всем блюдо. Ела его во многих вариантах. Вместо помидор можно использовать бананы, они придадут приятную пикантность и возможно обновит поднадоевшее блюдо.

jylija
23.03.2013 09:10 [ответить]

Очень вкусное блюдо, я обычно заменяю майонез на соус calve, добавляю горчицы и давлю чеснок. Главное, чтобы мясо было тоненько хорошо отбитое и много помидор и сыра, тогда блюдо получается очень сочное! Перед подачей посыпать луком пореем

наташенька
23.03.2013 19:03 [ответить]

Очень люблю это блюдо, но мариновать оставляю на ночь. И добавляю слой вареных шампиньонов.

Алина
25.03.2013 19:39 [ответить]

Очень люблю мясо по-французски, но готовлю немножко в другом варианте, на мясо кладу ананасы и затираю сыром, получается очень нежно и вкусно!

Helene
25.03.2013 19:41 [ответить]

Почти на все праздники готовлю мясо по-французски! Любимое блюдо мужа и сына. Иногда для разнообразия делаю с ананасами, с помидорами - интересный вариант, надо будет попробовать.

olesyasharova
21.11.2013 16:19 [ответить]

Это одно из моих самых любимых рецептов приготовления мяса. Не требует много времени для приготовления, простые ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. А мясо получается таким необыкновенно нежным и сочным. Таким блюдом всегда можно порадовать гостей, даже приведена и гурман останется доволен. Я люблю баловать мужа и часто готовлю ему мясо по-французски и даже если за вечер все не съестся, на следующий день при разогреве мясо не теряет своих вкусовых качеств, в отличие от отбивного мяса, шашлыка и тд. Запечённая сверху шубка сохраняет мясу сочность и вкус и не важно какое мясо вы выбрали курица, говядина или свинина. Рекомендую всем, кто еще не готовил мясо таким способом обязательно попробовать. Сделала свое фото.

helga
11.12.2013 22:22 [ответить]

У нас в семье все любят мясные блюда, поэтому я частенько ищу и пробую готовить новые рецепты. Это блюдо я готовила с небольшой корректировкой - вместо майонеза замариновала мясо в небольшом количестве соевого соуса, лук нарезала кубиками и чуть припустила на сковороде со сливочным маслом, за неимением перца чили использовала обычный молотый черный и немного душистого перца для аромата. Полтора часа это многовато для данного рецепта, возможно, здесь роль играет выбранный сорт мяса. Я использовала надпочечную часть, поэтому у меня процесс запекания получился значительно быстрее. Мясо получилось очень вкусное, лук и специи делают его пикантно-пряным, помидоры придают сочность и легкую кислинку, а сырная корочка хорошо запечатывает и не дает мясу потерять сок.

Алинка
20.06.2014 17:45 [ответить]

Как известно рецептов приготовления блюда "мясо по-французски" очень много. Я обычно готовлю без помидоров, но с добавлением шампиньонов. А мясо режу на мелкие кусочки. Так оно получается более мягким.

КСЁНА
26.09.2014 15:42 [ответить]

Делаю так же, только еще добавляю шампиньоны, получается более выразительный вкус!

guimsa
07.01.2015 08:05 [ответить]

Под помидоры добавляю обжаренные баклажаны, затем сыр, помидоры, украшаю тонкой сеточкой из майонеза. Баклажаны дают сочность и меняют вкус, более острый, но не горький.

ninka
03.04.2016 22:34 [ответить]

Я делаю его по-другому, под мясо кладу слой кабачков с чесноком, а сверху слой баклажанов и сыр, получается очень неожиданно вкусно!

Ирина
09.08.2016 19:26 [ответить]

А я прочла как-то рецепт с "изюминкой" автора... нужно на противень выкладывать кольцами лук (много), сверху класть поперченные и подсоленные отбитые куски свинины, а сверху покрыть смесью майонеза с тертым сыром (сыр тогда гореть не будет) и в духовку на 40 мин. Мясо получается очень сочным...

Ден
15.08.2016 21:13 [ответить]

Почитал Ваши рецепты. В связи с нехваткой времени при наличии куска говядины решил использовать большую чугунную сковородку с плотной крышкой, а для эффекта духовки добавил чуть воды с подсолн.маслом. Вымоченное мясо нарезал тонкими ломтями, отбил, посолил-поперчил и на дно сковородки. Сверху кольца помидора, лука, натертый сыр и майонез. 20 мин на небольшом огне - пар выходить перестал. Пахнет вкусно! Выключаю и оставляю мин. на 10- "доходить". Всем спасибо за семейный ужин!



Ольга 21.03.2018 в 13:07 От вида нечищенных кишок затошнило. Наверное и рецепт такой. Не буду делать по такому рецепту. Не доверяю Галина 20.03.2018 в 16:12 Тоже люблю этот салат, туда еще обжариваю морковь с луком, а также добавляю чесночок. Лана 20.03.2018 в 12:27 Печенье не понравилось. Мягкое и больше ничего. Ерунда. Ольга 19.03.2018 в 16:03 Ооо! Блюдо моего детства. Мама готовила так же, только не мариновала, а сразу слоями в кастрюлю укладывала и тушила. Спасибо!! Tanya 19.03.2018 в 02:20 Ваше предложение, по поводу использования рукава для выпечки, мне очень понравилось. Действительно, очень удобно. Только я не представляю, как его, после выпечки, можно помыть и использовать ещё?!... Это не реально!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное Как сделать мясо свиное

Тоже читают:



Схемы вышивок морская тематика крест

Как сделать чтобы в ютубе было 720 всегда

Поздравление в день единение россии

Как сделать обувь для куклы из фома

Красивое поздравления в прозе для подруги